PR-сопровождение открытия музейно-культурного комплекса «Львиварня»

PR-сопровождение открытия

музейно-культурного комплекса «Львиварня»

О проекте:

 После длительной реконструкции свои двери снова открыла «Львиварня» — единственный в Украине культурно-музейный комплекс пивной истории. Объект находится на территории Львовской пивоварни, которая принадлежит компании Carlsberg Ukraine, одному из крупнейших игроков украинского рынка пива. Это не только современный интерактивный музей, но и площадка, которая дает возможность проведения выставок, конференций, показов мод и других культурных событий.

Предыстория:

Музейная часть «Львиварни» была открыта еще в 2005 году, отдельные локации арт-комплекса были доступны для посетителей с ноября 2016 года. Цель официального открытия — представить широкой общественности полностью отреставрированный комплекс в качестве туристической достопримечательности.

Проблемными точками планируемого мероприятия были отсутствие PR-составляющей, которая могла бы заинтересовать СМИ, а также сжатые сроки на подготовительные работы (2 недели).

Задача:

  • максимально широко осветить в СМИ открытие музейно-культурного комплекса «Львиварня»,
  • привлечь внимание общества к появлению новой туристической локации во Львове, поддержке культурно-художественной деятельности и важности создания современных музеев и арт-пространств по всей Украине — так называемой «децентрализации» культурных центров,
  • подчеркнуть одну из главных миссий компании Carlsberg Ukraine — всестороннюю поддержку культурных проектов

 

8J2A9210-min

Решение:

 

Пригласить журналистов на культурное мероприятие в «Львиварне», чтобы они смогли лично оценить потенциал нового прогрессивного музея и арт-платформы.

Для максимального охвата аудитории было принято решение условно разбить ее по категориям. Журналисты разных изданий получили возможность написать про «Львиварню» в подходящем формате для их читателей. Под различные группы СМИ были проработаны разные информационные поводы, сосредоточенные в одной локации: открытие туристического объекта уникального формата, роль арт-комплекса в общей инфраструктуре Львова, выставка известного фотографа Игоря Гайдая, «Львиварня» как модный европейский музей пивоварения. В итоге — получились непохожие друг на друга материалы в СМИ, которые позволили разным категориям читателей взглянуть на арт-комплекс с разных сторон, но при этом имели единый коммуникационный посыл:

«Львиварня — это модный, социально важный культурный объект Украины». Такое позиционирование соответствует виденью и целям компании Carlsberg Ukraine: способствовать развитию искусства и формировать европейский подход к потреблению пива.

 

DSC_3031 (1)-min

Реализация:

 

  • организация пресс-тура во Львов для журналистов рейтинговых всеукраинских изданий;
  • взаимодействие в рамках события с городскими властями Львова и местными СМИ для обеспечения резонанса события;
  • активная анонсирующая медиа-кампания о предстоящем мероприятии на популярных интернет-площадках;
  • неформальная коммуникация с журналистами и повышение их лояльности к компании Carlsberg Ukraine и «Львиварне»;
  • активная медиа-кампания по результатам события.

 

 

охват аудитории за период проведения кампании

 

 

 

Результаты:

 

На церемонии открытия присутствовали первые лица Львова, представители культуры и туризма, общественные деятели, коренные жители и туристы. Мэр города Андрей Садовый вручил музею карту с новой нанесенной точкой — «Львиварней». Организаторов поздравили с открытием государственный секретарь Министерства культуры, представитель Королевства Дания в Украине, фотограф Игорь Гайдай, писатель и кинематографист Андрей Курков.

В рамках мероприятия был организован пресс-брифинг, на котором присутствовали журналисты ведущих львовских и всеукраинских изданий (в том числе СТБ, ICTV, газета «Сегодня», Корреспондент, Bigmir.net, Фокус, радио FM Галичина, Львовский портал, Львовская газета т.д.). Событие получило широкую огласку в украинском медиа-пространстве.

 

  • 30 анонсов на популярных интернет-площадках;
  • 37 редакторских материалов, непохожих друг на друга и освещающих «Львиварню» с разных ракурсов в ведущих украинских изданиях;
  • публикации в социальных сетях журналистов, которые приняли участие в пресс-туре;
  • общий охват аудитории — более 20 млн человек за период проведения кампании.